**دونــــــــــــــــاتـ الــــفــــــــــرنـ**
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هذي اخذت طريقتها من احد المنتديات وسويتها
طلعت لذيذه وهشة وصحيه واهم شئ انك تحطينها عند جدتكـــــــ وانتي واثقـــــــه انها رح تاكل منها لا نها بالفرن مو مقلية
المــقادير:
كاس ونصف ماء دافئ
4ملاعق كبيرة جبن سائل
فنجان ونصف سكرناعم
ربع كاس زيت
رشة ملح
6ملاعق حليب جاف بودرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
دقيق أبيض والأفضل كويتي (كاسين ونصف اعجنيها وزيدي شوي شوي لحد ماتصير زي عجينة الفطائر )
الطريقة :
نخلط بالخلاط المقاديرثم يضاف الدقيق بالاخير ويعجن جيدا وتكون العجينة متماسكة مثل عجينة الفطاير وتترك لتخمرلمدة ساعتين ثم تفردوتكون سميكة (عريضة) بارتفاع نص سم تقريبا وتقطع بواسطة كوب حاد أوأي اداة ثم تقطع بالوسط بواسطة غطاء صغير وتصف في صينية بعددهنهاويعادعجن الزوائدمن العجينة وتشكل مرة ثانية ثم تترك لفترة تتراوح من ربع الى نصف ساعة
وقبل ماتدخليها الفرن ادهني الوجه بحليب ابو قوس او اي حليب
. بــــس انتبهو لاتحترق من تحت ... لانها يمكن تحترق معك وانتي ماتحسين .. فــ كل شوي طلو عليها من
تحت
وتقدرين في النهايه بعد ماتبرد ان تزينها بالكاكاو البني او الكاكاو الابيض وتحطين الوان صناعيه زي هالاشكال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طبعا انا هذا ثاني مره اكتب الموضوع قهههههر النت قطع قبل مااحط ارسال الموضوع(يعني بعد ماخلصته قطع ) فاتمنى انكم تجربونالطريقه وتجيبونها لي اذوقها اشوف اذا تعرفون تطبخون والا..
بالهنا والشفا صحتين وعافيه